/news/
Главная » Новости

Цены на золото в ломбарде

В каждой организации, занимающейся приемкой драгоценных металлов, обязательно устанавливается цена скупки золота за грамм. Она может быть разной и зависеть от многочисленных факторов. Такая информация волнует тех людей, у которых есть ненужные ювелирные украшения, золотой лом, предметы, выполненные из благородного металла. Конечно, хотелось бы продать их дороже, а вырученные деньги потратить на приобретение новых золотых изделий или другие нужды.

От чего зависит цена скупки золота?

Трудно назвать одну общую цену за золото, которую готовы предложить организации, занимающиеся скупкой, например ломбарды. Тут имеет большое значение, какое изделие сдается – его проба, внешний вид, целостность. Но, все равно, учреждения с хорошей репутацией и большим опытом работы будут ориентироваться на общий курс золота, установленный Центральным Банком, исходя из ситуации на Лондонской бирже драгоценных металлов.

Котировки меняются каждый день. Ломбарды же не устанавливают стоимость на скупаемый металл ежедневно, они ориентируются на среднее ценовое значение, чаще всего максимально его занижая. Собираясь продать золотое изделие, необходимо знать, что цена скупки золота за грамм будет зависеть:

  • От пробы драгоценного сплава. За украшение 958, 999, 900 пробы предложат большую сумму, приближенную к курсу золота. Самую распространенную в нашей стране 585 пробу оценят гораздо дешевле, не говоря уже о 375-ой
  • От внешнего вида украшения. Если ювелирное украшение почти новое, не деформировалось и не утратило блеск, продать его получится по привлекательной цене. Тусклое изделие с царапинами и старым, вышедшим из моды дизайном, ломбарды купят за минимальную денежную сумму;
  • От целостности изделия. Как известно, лом продавать не выгодно. Его принимают по самой низкой цене, чтобы продать потом перекупщику в два раза дороже и получить приличную прибыль;
  • От принадлежности золотого украшения к известному бренду. Качественную вещь от известного производителя, да еще и в отличном состоянии можно продать максимально дорого. Лучше, в таком случае, посетить несколько мест скупки и выбрать наиболее выгодною по цене.

На самых выгодных условиях золото можно сбыть в специальном комиссионном магазине для ювелирных украшений, но здесь не получится сразу уйти с деньгами. Сначала изделие выставят на продажу и только, когда его купят, можно будет получить вырученную за него сумму с вычетом услуг, предоставляемых магазином. Это долгий способ, а деньги чаще всего нужны сразу, поэтому ломбарды пользуются большой популярностью, выручая людей в трудной финансовой ситуации. Пусть стоимость золота не слишком высокая, но зато процесс продажи проходит быстро и без лишних хлопот.

 

Сколько стоит золото в Москве и других регионах России?

В нашей стране много ломбардов, принимающих золотые изделия в любом состоянии. В каждом крупном городе их насчитывается десятки и даже сотни. Сколько существует подобных организаций, столько и цен на золото. Каждый ломбард устанавливает их по своему усмотрению. В разных регионах России они могут значительно отличаться.

Цена на золото в ломбардах Москвы, скорее всего, будет выше, чем в провинции. Даже в самой столице стоимость грамма золота в центре и на окраине могут значительно отличаться. Всех дороже некоторые ломбарды готовы оценить украшения от известных брендов. Их цена может достигать 3 тысяч за 1 грамм металла.

Прайс-лист каждой организации, занимающейся скупкой драгоценного металла, периодически обновляется. Если курс золота резко взлетит вверх или, наоборот, значительно упадет, это обязательно отразится на стоимости желтого металла в ломбардах.

 

Как сдать золото в ломбард?

Если принято решение о сдаче золотой вещи в ломбард, необходимо, первым делом, выбрать подходящую организацию, занимающуюся скупкой. Хорошо, если у нее будут хорошие рекомендации, большой срок существования на рынке. Не помешает также убедиться в наличии документа, разрешающего заниматься этим видом деятельности. Не стоит обращаться в сомнительное место, где нет оборудования для определения веса и пробы ювелирных украшений.

Перед продажей нужно изучить установленные цены за грамм того или иного сплава. Расценки в разных заведениях могут существенно отличаться друг от друга. Когда выбран подходящий ломбард, можно проводить сделку, не забыв предъявить документ, удостоверяющий личность. Также необходимо знать, что продать золото будет разрешено только лицу, достигшему совершеннолетия.

Осмотр изделия из драгоценного металла, взвешивание, определение пробы должно проходить в присутствии продавца и покупателя. Деньги за проданную вещь сразу передаются продавцу, сумма должна быть оплачена в полном объеме.

Не все золотые вещи можно продать в ломбарде. Промышленные продукты, самородки, сплавы, оружие с золотыми вставками, а также ордена и медали не примут. Обращаясь в место скупки, следует узнать, в каком виде принимается золото.

В некоторых организациях скупают только лом. Любое ювелирное украшение будет приравнено к нему, следовательно, цена будет назначена невысокая.

 

Динамика цен на золото в ломбардах

В последнее время стоимость грамма золота в ломбарде сохраняется примерно на одном и том же уровне. Конечно, в зависимости от того или иного региона России преобладают разные значения. Относительная стабильность связана с курсом золота, не делающим резких скачков и остающимся в пределах 1200-1600 рублей за грамм. Но так будет не всегда. Золото чувствительно к изменениям в мировой политике и экономике, хотя и не боится инфляции, кризиса. На него можно рассчитывать, даже в трудные периоды. На изменениях золотых котировок можно получить прибыль, не только вложив свободные средства в банковские золотые слитки, инвестиционные монеты, но и скупая ювелирные украшения или лом в ломбарде.

В банке инвестиции в золото выгодно делать на длительный срок, в местах скупки доход можно получить намного быстрее, ели сразу среагировать на изменение курса драгоценного металла. Покупать лом в ломбардах особенно выгодно ювелирам, которые в будущем обязательно продадут готовое украшение по большей в несколько раз цене.

Пусть желтый металл не так сильно ценится в местах скупки, иногда, там встречаются уникальные изделия, отличающиеся большой художественной ценностью и редкостью. Приобретя такую вещь, в дальнейшем ее можно выгодно продать коллекционеру или любителю изящных золотых украшений.

Являясь посредником между людьми, нуждающимися в деньгах, и заводами, ювелирами, готовыми приобретать золотой лом, ломбарды приносят пользу тем и другим, сами не оставаясь в убытке. Вот почему такие организации становятся все популярнее с каждым днем. Продавать и покупать золото в местах скупки не так уж плохо. Не нужно отказываться от этой идеи при финансовых трудностях или наличии ненужного изделия из благородного металла, ведь нигде за него не заплатят так быстро, не примут в любом виде, как здесь.

Далее

Как купить золото в ломбарде

Многие люди несут свои средства в ломбард не по добровольному желанию. Чаще всего причиной становится нехватка денег, которая и выливается в походы в ломбард. Таким образом, так со временем у них накапливается огромное количество золотых изделий, который имеют хорошее качество, интересный внешний вид и порой являются довольно редкостными.  Часто люди задаются вопросом «как купить золото в ломбарде, и какие выгоды из этого можно иметь»? Приобретать золотые изделия – это хорошее вложение денег, поскольку цена на такие ювелирные изделия всегда будет высокой, а вот курс валют может существенно меняться из-за разных факторов и причин. Цена золота стабильна и умеренна на протяжении многих лет, а покупая его в ломбарде – появляется возможность немного сэкономить.

 

Финансовая организация

Стоит отчетливо понимать, что любой ломбард  — это не мошенники, а обыкновенная финансовая организация, которая предоставляет услуги на добровольном начале. Если человеку нужны срочно деньги – почему не предоставить такой шанс в виде краткосрочного кредита под небольшой процент. Эта организация направлена на быстрое обслуживание своих клиентов и решение их всех финансовых трудностей.  Для этого все ломбарды запрашивают только паспорт для получения подтверждения личности.

Куда они девает золотые украшения, которые клиенты не выкупают – дело индивидуальное. Каждый из них находит пути сбыта по выгодным ценам. Это довольно легко сделать, так как ломбард изначально не ставит самую крупную ставку на золото, покупая его по умеренным ценам. Таким же образом можно и приобрести золотые украшения, которые остаются у них на балансе. Часто можно увидеть возле пункта приема  – небольшую витрину, на которой выставлены все бывшие изделия их клиентов. Купить это золото можно по доступным ценам, которые на порядок ниже, чем в любом ювелирном салоне.

Часто ломбарды выставляют золотые украшения на специальный аукцион, на котором покупатели сами начинают торговаться между собой и выкупает украшение только тот, кто назовет самую высокую цену. Стоит заметить, что ломбарды могут продавать не только золото, но и другие драгоценные металлы – серебро, платину, ювелирные и драгоценные камни.

По статистике цена на изделия довольно высокого качества, в ломбардах составляет на 30-70 процентов меньше, чем в ювелирных магазинах.  Многие ювелирные фабрики даже сотрудничают с ломбардами, чтобы покупать у них сырье для своей будущей продукции. И ее естественно продавать в несколько раз дороже.

Купить золото в ломбарде можно довольно быстро и легко. Стоит понимать, что обмен или возврат таких изделий практически равен нулю, так как такая финансовая организация не может предоставить вам эти права. Если вы заметили очень дешевый товар – не спешит его приобретать, скорее всего  — это товар низкого качества, который нельзя пустить на переплавку. Будьте аккуратны с такими ценовыми махинациями. Покупая золото в ломбарде, не поленитесь пригласить с собой опытного специалиста или ювелира, который с помощью не больших подручных средств сможет выявить качество и пробу продаваемого товара.

 

Аукционы

Многие ломбарды перед оценкой ювелирного изделия не только смотрят на качество и пробу металла, но и оценивают внешний вид ювелирного изделия. Именно благодаря этому критерию можно продать товар в первозданном виде другим клиентам по более высоким ценам. Часто работники ломбарда не говорят об этом качестве клиентам, чтобы не завышать сумму, которую те могут получить на руки. Красивое и изящное изделие попадает прямиком на аукцион, где за него могут накрутить цену в несколько раз сами же клиенты по своему желанию и азарту.

Покупая изделия на аукционе любого ломбарда, не спешите повышать цену. Часто ее можно ставить даже ниже заявленной. Если больше никто не захочет повышать ставку, то ваша цена сыграет, и лот с ювелирным изделием станет вашим. В случае выгодной сделки для того, чтобы забрать свой товар, нужно предоставить паспорт для официального оформления приобретения.

 

Покупка на распродаже

Покупать золотые изделия на распродажах ломбардов не стоит. Все прекрасно должны понимать, что сейчас в мире находится огромное количество подделок и фальшивок, которые сделаны профессионально и качественно. При малейшем сомнении, которое закрадывается, нужно избегать такого товара и не пытаться купить дорогостоящее изделие за гроши. Бесплатный сыр только в мышеловке, поэтому никто не станет вам продавать дорогостоящее изделие по цене бижутерии.

Не стоит бояться крупных и известных сетевых ломбардов. Такие финансовые структуры берегут свою репутацию и никогда не станут приторговывать фальшивыми или некачественными украшениями. Именно у них можно купить золото намного дешевле, чем в официальных магазинах, не боясь получить на руки дешевую копию желаемого изделия. Надежные изделия  — это хорошее капиталовложение в собственное будущее.

В ломбарде также можно приобрести более эксклюзивные товары, которые вы не встретите нигде. Именно они часто имеют высокую стоимость из-за своего эстетичного вида, а не из-за пробы или граммов благородного металла.

 

Приобретение золота в ломбарде

Все ломбарды всегда при продаже сопровождают свой товар детальным описанием, ценником и ярлыком. Украшение, которое вас заинтересовало нужно детально изучить, посмотреть на гравировку и качество изготовления. Если никаких вопросов не возникает – можно с легкостью на душе вкладывать свои деньги в такое изделие.

Последние кризисные периоды еще раз подтвердили, что самым надежным и востребованным остается золото, цена на которое не меняется.  Последнее 15-20 лет показали, что стоимость на этот благородный желтый металл только продолжает расти. Основная причина на то – уменьшение валютных мировых резервов. Чем больше печатают бумажных денег, тем больше повышаются цены на золото.

Стоит воспользоваться таким дешевым способом обогащения, если на руках есть лишние деньги, а под боком находится проверенный и солидный ломбард.

Далее

Как сдать золото в ломбард: пошаговая инструкция

Если есть ненужные украшения из золота, потерявшие привлекательный внешний вид, деформировавшиеся или просто хочется поправить финансовое положение семьи, то пригодятся знания о том, как сдать золото в ломбард. В наше время получили большое распространение подобные коммерческие организации, предоставляющие различные по сумме займы под залог ценных вещей: золота, бытовой техники, недвижимости. Обычно ломбарды специализируются на одном из видов имущества и имеют свои правила, с которыми должны познакомить клиентов.

 

Способы сдачи золота в ломбард

В первую очередь, посетителя спросят, как он хочет сдать золотые изделия: с возвратом или навсегда. От этого будут зависеть дальнейшие условия сделки и цена на металл. При продаже она будет немного выше и в силу вступят следующие правила:

  • Сдать золото может только совершеннолетний человек с предъявлением паспорта;
  • Принимаются ювелирные украшения в любом состоянии, в том числе лом;
  • Подойдет золото практически любой пробы: 583, 375, 585, 750, 958;
  • Продаже подлежит даже металл без клейма, пробы, знака изготовителя;
  • Клиент обязательно должен присутствовать при оформлении продажи, взвешивании изделия на весах, определяющих массу с точностью до сотых грамма;
  • После продажи бывший владелец не имеет возможности вернуть вещь обратно.

Кроме вышеописанной услуги, ломбарды предлагают кредит под залог изделий из драгоценных металлов на определенных условиях с установленной процентной ставкой. Клиент может придти в понравившийся ломбард и сдать золото на какой-либо срок, получив за это денежную сумму. По истечению срока, вещь необходимо выкупить, заплатив ее стоимость и набежавшие проценты, иначе она станет собственностью учреждения.

Прием золота, других металлов и камней происходит по ценам, установленным распоряжением Центрального Банка и только после тщательной проверки на подлинность и отсутствие подделок. Вот перечень изделий, принимаемых под залог:

  • Предметы из золота, серебра, платины, палладия;
  • Драгоценные камни, такие как: изумруды, рубины, гранаты, бриллианты, жемчуг, сапфиры и другие;
  • Памятные, юбилейные и обычные монеты из драгоценных металлов разных эпох и стран;
  • Ордены, медали, жетоны и прочие ценные вещи из золота, серебра и других дорогих металлов.

Не все предметы можно сдать, не примут: сусальное золото, лабораторную посуду, оружие, патроны, необработанные драгоценные камни.

 

Советы по сдаче золота

Ситуация, когда придется отнести украшения в соответствующую организацию, может возникнуть у каждого. Небольшие советы подскажут, как сдать золото в ломбард, с выгодой для себя:

  • Не стоит идти в первое попавшееся заведение, лучше сначала обойти несколько ломбардов и узнать процентные ставки, цены на металл, только потом сдавать изделие в организацию с подходящими условиями;
  • Необходимо сразу определиться со способом сдачи: навсегда или с возвратом. От этого будут зависеть условия и правила;
  • Ценная вещь должна подходить под категорию разрешенных для продажи предметов;
  • Обязательно наличие паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;
  • Если золото сдано под залог, следует как можно быстрее вернуть установленную сумму, чтобы не переплачивать за проценты.

 

От чего зависит стоимость золота в ломбарде?

Ни для кого не новость, что ломбарды принимают золото по достаточно низкой цене, так как несут определенные риски и не хотят оказаться в убытке. Взамен они дают возможность максимально быстро получить за металл деньги и позволяют его выкупить обратно. К тому же, работники организации не будут сильно придираться к качеству и внешнему виду изделия.

Узнать, сколько стоит золото в ломбарде, можно в интернете или придя в пункт сдачи. При этом будет взято во внимание проба изделия, вес. Постоянным клиентам обычно предлагают более выгодные условия и цены. Многие ломбарды нашей страны принимают ювелирные украшения, как лом, чтобы, в случае перехода их в собственность, продать по доступной цене и получить прибыль.

Ювелирные компании и инвесторы любят покупать золотой лом в ломбардах, так как не нужно платить налоги и можно прилично сэкономить. Это выгодно обеим сторонам, ведь иногда бывает предложена довольно высокая цена, а товар скупается в большом количестве. Крупные организации, занимающиеся скупкой лома, работают напрямую с заводами по производству украшений.

Как и у любого способа продажи желтого металла, сдача в ломбард имеет свои преимущества и недостатки. В некоторые моменты жизни это единственный способ достать необходимую сумму денег и сбыть ненужные предметы из золота.  Каждый в праве для себя сам решать, нужно ли ему обращаться в подобное учреждение или это делать совсем не обязательно.

Далее

Follow by Email
Facebook
Google+
http://moslomb.ru/news
Twitter
SHARE
Instagram